Получайте новости с этого сайта на
Леонид

65 стучит в окно. Si и Br. Trade Market

[65 стучит в окно]

Рубль в пятницу наконец закрепился выше уровня 63000 по июньскому фьючерсу после целого месяца тестирования этой отметки, и достиг цели на 63500. Произошло это вместе с серьезным провалом на рынке нефти, где цена Brent достигла уровня $73 и сейчас немного отскакивает от него. Кстати об этом сценарии с рекомендацией покупать Si и продавать BR с целями 63500 и $73 соответственно я говорил 9 июня 



Так вот рубль сейчас может спровоцировать сильный импульс и в моменте сходить на 64500 — 65000, т.е. к своим долгосрочным максимумам. Ранее я писал, что ЦБ будет поддерживать валюту, чтобы не допустить её обвала, чтобы не усиливать негативные настроения в обществе, возросшие на фоне роста цен на бензин, роста налогов и пенсионного возраста, но уровень 65000 по фьючерсу в моменте вполне достижим.

Раз уж заговорил про непопулярные меры, коротко добавлю, что согласно отчёту Минфина, выпущенному в четверг, за первые 5 месяцев года бюджет РФ получил порядка 10% дополнительных доходов, т.е. чуть более 1 трлн. рублей, в основном от нефти. При этом распределение дополнительных доходов произошло между чиновниками госаппарата, чьё финансирование увеличено на 16%, а также между армией, полицией, росгвардией и ФСБ. Расходы на экономику не изменились, социальные снизились. 

Но вернёмся к теме движения рубля. Давление на него оказывает не только дешевеющая нефть (на неё, в свою очередь, влияет скорое завершение сделки ОПЕК+), но и продажи иностранными инвесторами долговых бумаг России и стран EM в целом, ну и также уже привычное продление санкций и опасения новых ограничений. Так что у рубля пока перспективы не огонь. Покупать российскую валюту я бы точно не стал. Разве что ЦБ и Минфин вмешаются, для поддержки ситуации, но ведь тогда сократятся доходы бюджета, и за счёт чего повышать расходы на чиновников и силовиков — не понятно...

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте