Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Взгляд на рынок. ММВБ и Br. Trade Market

Если посмотреть на дневной график индекса Московской биржи, то видно, что уже более полугода он движется в восходящем канале, при этом нижняя его граница, берущая начало с апреля, отрабатывается намного чаще. Также на протяжении всего этого периода эта граница канала практически совпадает с 200 – дневной скользящей средней, и сейчас они также располагаются вместе в районе уровня 2300.

Очевидно, отметка 2300 сейчас будет выступать точкой притяжения, и, учитывая, что у тандема «линия тренда – скользящая средняя», было уже минимум 4 тестирования, есть хорошая вероятность, что его удастся проколоть вниз.

Таким образом, не смотря на то, что на более коротких таймфреймах сейчас есть признаки отскока, на более длинном горизонте цель пока по-прежнему на развитие нисходящей волны. Слом данного сценария произойдёт в случае возврата выше 2375 – 2380.

Нефть, тем временем, продолжает свой экспоненциальный тренд на снижение, вчера уже потрогали 62, и сегодняшний отскок пока не демонстрирует признаков того, что может вылиться во что-то сколь-либо серьезное. В лучшем случае пока можно рассчитывать на очередную волну консолидации в диапазоне 62 – 66, в зависимости от характера которой можно будет говорить о дальнейших перспективах.

К слову о нефти, вчера по системе рассылки рекомендаций было две очень «волатильные сделки» по нефти, а точнее 19 числа случайно сработал уровень на лонг от 67.19, в результате чего он был закрыт с убытком порядка 80 пунктов на 1 контракт, нивелируя прибыль в 400 пунктов на контракт по ФРТС, однако уже вечером система перевернулась в шорт нефти от  65,03, который был зафиксирован сегодня с плюсом порядка 160 пунктов. Скрин с смс рассылкой рекомендаций ниже 

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте