Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Короткий обзор на III Сибирский Форум биржевого и финансового рынка

Хотел сделать обзор на выходных, но совсем не хватило времени.  

13 октября в нашем городе (Новосибирске) прошёл 3 ежегодный Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. Я был на этом мероприятии в прошлом году, и посетил в этом. Хочу поделиться своим мнением. Организация как и в прошлом году на высоте, но вот с местом проведения, на мой взгляд, прогадали. Узкие конференц-залы отеля Domina с большим количеством колонн не позволяли видеть спикеров, на задних рядах было плохо слышно и передвигаться внутри рядов было крайне неудобно. В прошлом году в концертном зале было намного лучше. Но это мелочи, перейдём к сути форума.

Если честно, в прошлом году предметное содержание выступлений мне понравилось намного больше. Мероприятие вновь было разделено на 2 части, которые проходили параллельно, а именно «Для новичков» и «Для продвинутых». Основное время я провёл во второй секции, но периодически заглядывал в первую. Так вот я бы переименовал эти формулировки в «Для интересующихся» и «Для начинающих», поскольку информации для продвинутых не было практически никакой. Из запомнившегося, достаточно содержательное выступление было у Тимофея Мартынова про инвестиции. Основной посыл которого заключался в том, что инвестиции — это сложная и трудоёмкая работа. Также с практической точки зреня было интересно послушать Романа Андреева, который второй год подряд рассказывал свои маленькие хитрости или приёмы, которыми можно зарабатывать на спекуляциях внутри дня. Также к полезному можно отнести последнюю статистику Мосбиржи по количеству трейдеров и объёмам рынков от Евгения Бурцева, выступавшего в самом начале, но это уже больше для моего внутреннего пользования. На этом, пожалуй, всё. Если честно, я не досидел до конца, хотя хотел еще послушать Александра Резвякова про ведение журнала трейдеров, но т.к. я там был с 10 утра, а его выступление было почти в 17, я не дождался)

Итого общее мнение хорошее. Встретил старых коллег, и даже преподавателей из универа, но плотности содержания мне лично не хватило. В прошлом году интересных докладов было больше.

Чем полезно такое мероприятие и почему их стоит посещать? Тем, что ты меняешь привычную картину рынка. Изо дня в день я смотрю на рынок своим взглядом, системность которого меняется очень медленно. Т.е. у меня своя стратегия, свои инструменты анализа, свой сформировавшийся подход. Это «замыливает взгляд». А здесь есть возможность услышать и увидеть, как другие профессионалы рынка видят и используют ситуацию на площадках, что это помогает развиваться, пересматривать свои взгляды, открывать новые рыночные закономерности. Жаль что, повторюсь, в этом году предметно по рынку я услышал не много.

Тем не менее, всем спикерам, организаторам и гостям большое спасибо! Было волнительно ©

p.s. Разумеется, жители отдалённых и маленьких городов лишены возможностей посещать такие «тусовки», так что пишите в комментарии, кому отправить материалы с форума, а именно интересные презентации спикеров