Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Взгляд на рынок, рекомендация и разбор торговли. Trade Market

Вчера я рекомендовал по ФРТС не покупать на отскоке, а дождаться пробоя вниз тестируемой поддержки и открывать шорт, поскольку отскок, очевидно, не имел силы для существенного развития. Сегодня на этом от шорта уже можно было заработать порядка 1000 пунктов. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и при покупке на отскок вчера можно было бы заработать примерно столько же. 



Также предлагаю рассмотреть мои последние пару сделок по нефти, поскольку сигналы были простые, очевидные и такую методику может использовать каждый. Вчера уровень 81,5 был проколот вверх, затем протестирован сверху, после чего цена вернулась вниз. Это сигнал на шорт, который был закрыт на предпосылке формирования отскока от 80,5. Как мы видим, сформировался длинный шип на повышенных объёмах, на фоне чего шорт и был закрыт. Однако это был ложный сигнал, вскоре цена провалилась еще на целый доллар, но свои $0,8 я взял. Второй сигнал был получен сегодня утром, суть такая же, уровень 80 второй раз подряд проколот вверх, после чего цена возвращается вниз. Закрытие было на небольшом отскоке от 79, хотя сигнала не было. Никаких скачков по объёмом и разворотных формаций. Просто сыграл человеческий фактор, рука дрогнула) После небольших колебаний цена, скорее всего, дальше пойдёт вниз. 






Что же касается альнейших перспектив российского рынка по индексу Мосбиржи, то на графике в принципе всё видно, после выхода вниз из канала мы уже достигли первой краткосрочной цели, вторая находится в диапазоне 2350 2360

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте