Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Взгляд на рынок. Сбер, ММВБ и рубль. Trade Market

Сбер сегодня как атлант на своих плечах тянет рынок вверх. Бешеный спрос на банки (ВТБ тоже растёт на 4%) связан то ли с каким-то инсайдом по санкциям, то ли с действиями турецкого ЦБ (а параллельно с укреплением российского рубля), то ли с новыми подробностями в деле Скрипалей, то ли технической перепроданностью, а может и со всем вместе одновременно. Но больше всего триггером мне видится информация о том, что ЦБ раздал 1,5 ярда кредитов банкам, чтобы выкупить подешевевшие ОФЗ. В любом случае, бешеный объём в Сбере позволил сегодня отыграть снижение последнего месяца. 

Технически столь сильный разворот от поддержки (уровень 170) говорит о перспективе слома тренда с потенциальной целью на 200, но от текущих уровней покупать как-то не очень, и лучше дождаться отката на 180. 





ММВБ, тем временем, стремится вернуться к своим максимумам на 2380, и, по всей видимости, сделать это удастся. Картинка по ММВБ пока очень уверенная и это слишком очевидно, так что самое время для небольшого ложного движения вниз (т.е. возврата под 2360) с последующим выкупом и продолжением роста. Таким образом, я придерживаюсь краткосрочного бычьего сценария, но заходить в рынок буду после отката.  





Рубль же, как я и говорил, откатился вниз (точнее укрепился), снял сформировавшуюся сильную напряженность, и, похоже, очень увлёкся этим делом. Сейчас уже тестируется уровень 68, в случае пробоя которого можем сходить и на 66. Но даже если этот сценарий реализуется, это будет лишь краткосрочное волатильное движение. Я по-прежнему считаю, что рубль в среднесрочной перспективе обоснуется в районе 70. Кстати ровно месяц назад, когда рубль был на 67,5, я говорил, что мы дёрнемся за 70,  потом вернемся обратно под этот уровень.

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте