Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Почему я думаю, что нефть пойдёт на 82. Trade Market

Сегодня впервые за долгое время мы увидели нефть Брент выше $80, чему поспособствовало решение ОПЕК+ не увеличивать добычу нефти не смотря на требования США. После этого уже начали появляться прогнозы про нефть по 100, а также обратные призывы — скорее шортить нефть, ибо она на излёте.

Затронуть я сейчас хочу именно технический аспект, поскольку нефть — один из основных спекулятивных инструментов, и отдельные элементы его движения происходят исключительно на основе спекулятивных операций, подпитывающих те или иные настроения.

Так вот, сегодняшняя динамика проходит ровно под линией тренда и границей канала с начала сентября, и не заметить этого может только тот, кто не смотрит на график. Активное, но неуспешное тестирование и текущий развивающийся откат на повышенных объёмах могут послужить отличным сигналом для открытия шорта, но только на очень коротких таймфреймах внутри дня. Ведь когда речь идёт о таком важном инструменте на долгосрочных максимумах, вряд ли всё будет так просто.

Для сколь-либо серьезного движения, причём не важно в какую сторону, крупному спекулятивному капиталу нужно снять напряжение и вызвать ажиотажныйспрос на покупку или продажу. При этом тренд в нефти явно растущий и никаких признаков его слома пока нет, а значит логичнее ожидать ложного рывка вниз (или формирования зачатков разворота) с последующим возобновлением роста и уходом на новые максимумы, где и будет разыгрываться уже среднесрочная партия.

Поэтому локально можно попробовать отыграть вниз текущее коррекционное движение, при этом стоит ждать возобновления роста и покупать при пробое вверх диапазона 80,5 — 81 (исходя из текущих уровней. В зависимости от развития текущей динамики значения могут меняться, как и стратегия покупки — на пробоях или отскоках). Целью же движения соответственно будет уровень 82 — 82,5 с перспективой на 85.  

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте