Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. Послевкусие

В субботу 19 октября в Новосибирске прошёл очередной Сибирский форум биржевого и финансового рынка. Кое-что я снимал на видео, но на самостоятельный материал не потянет, так что вставлю в ближайший влог (на ютуб), а пока опишу свои впечатления.

Во-первых, я изначально недооценивал выступление Максима Краева (победитель ЛЧИ 2018), которое вначале казалось поверхностным, но в развитии оказалось глубже большинства других. К сожалению, Максим не захотел давать интервью на камеру, но в короткой беседе он подсказал пару важных моментов насчёт алготрейдинга. Но об этом чуть позже.

Также хочется отметить выступление Тимофея Мартынова, как всегда, содержательно и по делу. Тимофей также произнёс лучшую, на мой взгляд, фразу за день: «Всё лучшее уже позади», говоря об инвестициях. Хотел поймать Тимофея после мероприятия и тоже задать пару вопросов по теме выступления на камеру, но я не досидел до конца и ушёл раньше.

Ещё мне понравилось выступление Александра Резвякова, потому что многие подходы у нас одинаковы. Например, он говорил о положительном матожидании торговли, о котором большинство не думает, но главное – что положительное матожидание создаётся не пальцем в небо «возьму ка я тейк 1к 5» или «1 к 7» или «1 к 7000000000», потому что это кажется классным, а за счёт анализа и оптимизации собственного журнала сделок. За эту мысль респект, всегда пытаюсь её доность в своих материалах.

Уверен, интересными были и остальные выступления, но я слушал не всё и не до конца, в том числе и из-за весьма странной организации мероприятия. Я про то, что перерыв был практически в самом начале (после первых 2 часов, на которые многие не приехали, в том числе и я), и после него 6 часов непрерывного выступления спикеров. Почему бы не сделать перерыв в середине содержательной части выступления, мне не понятно. Сидеть на этих стульях 6 часов крайне некомфортно, а многие (и я) стояли в дверях, потому что сесть в конце зала – означало не услышать ничего. Ну да ладно. В целом почти все спикеры сходились во мнении, что фаза рыночного роста находится на излёте, и коррекция или даже затяжная фаза снижения не за горами.

Для себя я почерпнул, что для развития нужно уходить в алготрейдинг. Я давно этого избегаю, может быть, из-за страха перед неизвестным (а я в этом полный 0), ведь нужно досконально формализовать свои подходы, тестировать, следить, отрабатывать, писать, тестировать и т.п. Но в  торговле руками развития у меня уже не будет. Трейдинг превращается в рутину, глаз уже не горит, так что надо пробовать что-то новое.

Вообще, хочу сказать спасибо Derex, Мосбирже, Тимофею и своей кафедре «Финансового рынка и финансовых институтов» НГУЭУ за организацию мероприятия. Встретил там несколько знакомых, бывших коллег из БКС, нынешних коллег по кафедре, ну и в целом было интересно. Мосбиржа, кстати, презентовала скорый тестовый запуск фьючерса на рынок недвижимости

Всем хочу посоветовать, всегда посещать подобные мероприятия.

p.s. Все материалы спикеров доступны на сайте агентства Derex

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue