Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Индекс МБ и Br. Trade Market

В понедельник я советовал шортить нефть и индекс МБ при уходе ниже 2740 и 60 с целями на 2710 – 2720 и 58-58,7 соответственно, а также во вторник говорил присматриваться к лонгам по евро/доллар (что-то в ВК, что-то в телеграме). На этой неделе отработались все 3 рекомендации, хотя на длинном горизонте статистика исполняемости, конечно, не 100%.

На дневном же графике МБ мы видим, что откат развивается от максимума 2850 и, вероятнее всего, на ближайший месяц-два нас ждёт боковик в диапазоне 2600 – 2850, так что стратегические шорты пока остаются в силе. Ждём пробоя 2700. При этом коррекция к последней волне роста с середины августа по середину сентября уже отработана по очередному уровню, и от 2700 логично ожидать локального отскока и тестирования диапазона 2730 – 2740 снизу. Покупать о текущих, конечно, пока не стоит, но если начнётся рост на повышенных или стабильных объёмах, то внутри дня можно будет полонговать на низких таймфреймах.

Рубль я пока не трогаю, потому что он сильно хитрый для меня. Я на прошлой неделе писал, что держал путы со страйком на 62 (покупал на 64,3), но закрылся при уходе выше 64,5.

А вот по нефти стоит отметить, что только что отработали нижнюю границу нисходящего канала, так что можно немного отскочить или запилиться в очередной локальный боковик.

-------------

Следите за публикациями во Вконтакте Телеграм канал с техническими обзорами t.me/trademarketbiz

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue