Получайте новости с этого сайта на
Леонид

ММВБ, Сбер и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market

Флагманы российского рынка Сбербанк и Газпром уже который день подряд валятся на фоне мировой негативной динамики, а также массированного выхода иностранных инвесторов из развивающихся рынков и общей слабости российского рынка. От своих максимумов середины мая эти бумаги потеряли 14% и 12% соответственно. Сбербанк уже почти вернулся к минимумам «чёрного вторника» апреля и к психологической отметке в 200 рублей за акцию. 

Уровень 200 Сбер вряд ли пройдёт, по крайней мере, так просто, так что в районе текущих уровней я бы ожидал отскока или консолидации, и закрывал шорты, если таковые имеются. Также в диапазоне 202 – 200 сейчас проходит нижняя граница нисходящего канала, что поддержит спекулятивные покупки в техническом плане. 





Что же касается Газпрома, то для него такое движение – лишь элемент боковой динамики в диапазоне 120 – 160, в котором он колеблется уже 5 лет. Так что ничего особенного в этом нет. В ближайшие 2-3 дня по Газпрому я ожидаю всплеска волатильности, поскольку падение разогналось, набрало темп, и тут должно быть либо ускорение с последующим формированием какого-нибудь шипа, либо резкий отскок уже от текущих уровней. Пока на резкий отскок не похоже, но посмотрим, ещё не вечер. Объёмы на 133 уже растут.  





В целом по рынку хочется отметить, что цель 2200 по ММВБ я обозначил 7 июня, правда впоследствии ожидал краткосрочного отскока или консолидации в районе 2230 – 2240, которой не произошло. Сейчас же мы как раз и наблюдаем заявку на отскок, так что уровень 2220, по всей видимости, будет протестирован снизу, после чего можно будет говорить о характере дальнейшей динамики. 



По рублю и нефти я писал вчера.

В рамках стратегии, по которой осуществляется рассылка рекомендаций, мы на самом деле пропустили большую часть падения, т.к. из-за долгой пилёжки уровней на шорт просто не было. Немного наверстать упущенное удалось в пятницу за счёт покупки Si и шорта Сбера (об этом в пятницу уже писал), и сегодня на шорте Ri (+820п) и Газпрома (+2,1р). По нефти сегодня небольшой убыток в 27 пунктов. Скрин с смс рассылкой рекомендаций ниже. 

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте