Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Взгляд на рынок. Trade Market

Российский рынок фактически стоит на месте, лишь немного снижается, в преддверии экспирации квартальных фьючерсов и опционов, при этом картина по ММВБ рисуется негативная с перспективой возврата в сторону 2200. 

Расширяющийся треугольник и дивергенция с осцилляторами говорят о высокой вероятности разворота и очередной волне снижения после непродолжительного, но довольно сильного отскока. О том, что от 2200 будет отскок, кстати, я говорил в прошлом посте. В идеале, чтобы формация приняла максимально уверенный вид, должна сформироваться еще одна локальная вершина, ниже предыдущей, где-нибудь в районе 2260. В этом случае пробой уровня 2245 — 2250 — будет сильным сигналом на шорт. 

Если же поддержка 2245 — 2250 будет пробита сходу — это тоже будет сигналом на шорт, но чуть более рискованным. Для шорта, возможно, лучше будет дождаться ухода ниже 2240 или же тестирования уровня 2250 снизу.

Окончательный слом формации произойдёт только в случае возврата ММВБ выше 2280

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте