Получайте новости с этого сайта на
Леонид

Brent. Взгляд на рынок. Trade Market

Сегодня представители ОПЕК+ заявили о том, что будут продолжать политику сокращения излишних запасов и объёмов производства нефти, что, поначалу, привело к росту цен на нефть, но с началом американской торговой сессии Brent начала снижение на фоне заявлений Трампа о том, что он не намерен мириться с искусственным завышением цен со стороны ОПЕК.

Ни одна мировая новость в последнее время не обходится без американского президента. Складывается ощущение, что у него кризис недостатка внимания.

ОПЕК заявляет, что цель ограничений - не рост цен, а стабильность (возможно, они имели ввиду стабильный рост цен), в любом случае, подобная позиция добывающих стран оставляет неплохой задел для продолжения роста нефтяных цен, но, по всей видимости, после некоторой коррекции.

На дневном графике Brent вырисовывается довольно уверенная коррекционная формация с перспективой возврата, для начала, в район 71-72, а возможно и на 70.

На часовом графике, тем временем, чуть больше событий и тем сложнее с ним работать. Выход вверх из восходящего канала должен сопровождаться импульсным движением, если же этого не произошло и цена отправляется тестировать пробитую границу, то, скорее всего, пробой был ложным. Именно это и произошло по нефти в среду и в четверг, и поскольку пробой был ложным, а тренд по-прежнему восходящий, то сейчас я бы ожидал пилы, которая "высадит" лишних спекулянтов. Так что на коротких таймфреймах работать будет очень тяжело.





Позиционно более предпочтительна работа от покупки, но от текущих я покупать не буду, дождусь либо возврата на 70-71 там уже надо будет смотреть по факту на характер движения, либо консолидации в диапазоне 72,5 - 74,5 с последующим выходом вверх. Это будет неплохой сигнал.

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА. Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. 

Следите за публикациями во Вконтакте